Hygienemanagement

Die Anforderungen an die Hygiene der stationeren oder ambulanten Versorgung ist in den letzten Jahren stetig gestiegen. Hygiene ist somit als wichtiger Bestandteil des verpflichtenden Qualitätsmanagementsystems der heutigen Dienstleister und Praxen zu bewerten. Auch die Patienten und Kunden werden zunehmend kritischer. Es ist daher in Ihrem Eigeninteresse die eigenen Räume und Arbeitsweisen auf mögliche Hygienemängel zu überprüfen und diese abzustellen. Gerne berate ich Sie dazu – überprüfe Ihr Unternehmen – erstelle Ihren induviduellen Hygieneplan und schule Ihr Personal.

Mein Leistungsspektrum bedient alle Bereiche des Hygienemanagements im Gesundheitswesen

  • Prozessanalysen
  • Erstellung eines individuellen Hygieneplans
  • Infektionsprävention
  • Umgebungsuntersuchung mittels Prüfkörper
  • Lebensmittelhygiene nach HACCP Konzept
  • Prozessanalysen
  • Erstellung eines individuellen Hygieneplans
  • Infektionsprävention
  • Umgebungsuntersuchung mittels Prüfkörper
  • Lebensmittelhygiene nach HACCP Konzept

Qualitätsparameter – zielgerecht & verfahrensspezifisch

Um die Qualität und eine effiziente Ausübung der Hygienemaßnahmen zu sichern, muss ein Hygienemanagement mit entsprechenden Qualitätsparametern etabliert werden. Durch das Erstellen eines hausinternen Hygieneplans werden die hygienerelevanten Maßnahmen (für Details bitte auf Ikon klicken) in unterschiedliche Qualitätsparameter eingeordnet.

Durch Anwendung des PDCA – Zyklus können die einzelnen Qualitätsparameter überprüft und bei Bedarf angepasst werden

Präventionsmaßnahmen zum Schutz der Kunden und Mitarbeiter